文明出行  |  文明旅游  |  文明餐桌  |  文明邻里   |   文明用水  |  文明网络

龙湾区继2007年、2011年分别摘得省级文明城区工作先进区、省级文明城区荣誉称号之后,今年4月获得了省级示范文明城区的创建资格。昨天,作为我市今年唯一的省级示范文明城区创建区,该区迎接创建“大考”。

自2012年创建工作开展以来,该区坚持把创建省级示范文明城区作为重要任务,以“六城联创”、“联创百日攻坚”等活动,全力以赴抓创建、抓整治、抓基础,卓有成效,相继获得中国书法之乡、全国义务教育均衡区、省级文化先进区、省级体育强区、省级药品安全示范区等一大批荣誉称号。

堆满垃圾的废弃地成休闲公园更多>>

“好人”是一座城市的幸福名片,是文明城市的最美底色。为文明城市共同努力的“好人”多了,创造一个幸福的文明城市就指日可待。

建文明温州城,靠你我,靠大家。做一个温州好人,要“爱国、敬业、诚信、友善”。温州好人聚在一起倡导“自由、平等、公正、法治”,就能共同迈向“富强、民主、文明、和谐”的幸福生活。

光盘行动 消灭餐桌浪费

这是市区一家餐厅的服务员要整理的餐桌,每天早上九点半到晚上八点半,在十个小时的工作时间里,她至少要清理几十张桌子,整理近百份大小餐具。更多>>

与文明有关的,跟我们讲讲
你或你的家人是否也有过类似不文明的举动?是否也遇到过可气甚至可笑的不文明行为?不论是在日常生活中碰到的,在日记、游记里记下的小故事、小片段,或是几句对话,凡是与“讲文明”有关的,都欢迎向我们投稿。我们将选取其中优秀的作品刊登,并制作成画册出版。
面向对象:我市广大中小学生。
投稿形式:绘画、日记、作文、微信对话截图、视频、照片均可。
来信请寄:温州市区公园路105号温州日报集团大厦温州都市报405室
邮编:325000
QQ:156638722
网络投稿:私信“温州都市报新浪微博”或向“温州都市报微信”发送信息
新闻热线:0577-88868886
主办单位:温州市委宣传部 温州市文明办 温州日报报业集团
承办单位:温州都市报
Copyright  © 2008 - 2014 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 站长统计